We Are in a Book! (An Elephant and Piggie Book) (Elephant and Piggie Book, An)

• Disney Book Group
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

• YL0.4 語数230

• 子供が大好きなシリーズ。
    学校でもよく読まれています。

• 大人もクスッとする、ユーモアあふれる内容です。3歳の娘にはまだ理解は難しいですが、なぜかbananaのくだりでゲラゲラ笑い、何度も読んでと持ってきます。

• Elephant and Piggieシリーズにハズレなし!

• 5歳7ヶ月
    There is a bird on your head!が面白かったのでこちらも…
    日本語で読んで大爆笑!
    P31のgeraldの顔で特に爆笑
    一緒に「Hee!Hee!Hee!」
    英語は読めないしわからないけど
    英語で読み聞かせると「THAT IS SO COOL!」や「ENDS!?!」などはリピート
    なぜかもう一度読みたくなるオススメの本

• バナナの何がそんなに面白いのだろう。
    これが異文化というものか。それとも、箸が転がっても楽しい年頃なのか。

• ブログ内の感想記事、↓

• Osaka English Book 倶楽部:きりん貸し出しOK

• osaka001さん
      2/10 貸し出し およっしいさん
      2/10 貸し出し およっしいさん
      2012/02/08
  • おすすめのこの一冊。
    幼児から大人まで楽しめる。しかも語彙が80も出てこないので読む事に慣れていない子どもでも楽に読めます。登場人物の喜怒哀楽の移り変わる様子がおかしい。字の大きさ、字体、吹き出しと字の大きさの関係なども同情人物の寛恕を表すのを手伝ってます。そんな事も子どもたちと話し合って欲しいです。
    限られた言葉で語られてるにもかかわらず、話の展開はドラマティック。しかも読者参加型。
    読み聞かせても楽しいし、自力読みでもいける本です。

• 3歳の息子が大ハマり。セリフを覚えて暗唱します。
    賞をとっているだけあって、とっても楽しい内容です。オチも素晴らしい!

MoWillemsの作品