Danny Dark (Page Turners)

• Heinle & Heinle Pub
  • Amazon.co.jp ・洋書 (78ページ)

Sally is fighting desperately to stop big businesses from taking over her hairdressing salon and the little town of Richmond. Things get even more complicated when a handsome stranger called Danny Dark walks into her life. Can Sally save her town...and protect her heart?

• Danny Dark (Page Turners Level 8)

読了:2011/6/30

14755
    1章: 8.5
    2章: 11.25
    残り: 48
    計: 67.75

1章のみ、「多聴多読マガジン 2011/4月号」で読んだ。
    続きが読みたくてたまらず、どこの図書館にも置いていないため自分で買ってしまった。自分で買った初めてのGRだ…。

2章だけ読んでその日は寝るつもりだったのに…やめられず、結局睡眠時間を削ってまで最後まで読んでしまった。まさに Page Turners≒「巻を措く能わず」であった。

結末はまぁ予想通りだし、最後の章で少し急ぎ過ぎた感じはあるが、文章のテンポが良いためか、たいへん楽しんでページを進められた。あと、主役2人の会話もひねりと洒落がきいていて面白い。

あと、恋愛がからんでくるけど、「接触」によるドキドキ、とゆーものにフォーカスが当ててあって(Sally が客の Danny に一目惚れした後、彼の髪を洗うところ、ラストシーンで Danny が触れてしまいそうな距離に立っているところ、とか)、こっ恥ずかしく、ニヤニヤしながら読んでしまった。

値段はこの手の洋書の常で、ページ数の割に高いが(約770円)、音声は付属CDではなくMP3のフリーダウンロードというところが、財布に優しくて良い。かさばらないし。

朗読は、人物によって声色を変えたりすることもなく、淡々と読んでいる。

どうでもいいが表紙と中の挿絵の顔が違いすぎる。表紙はとても美貌の青年には見えんぞ。ひねくれた中年だ。

• 語数:14755
    ★★★★ 何度も読みたい

やっぱり語数があると話をまとめやすいのかな。level7の本より遥かに面白かった。
    ダニーとサリーの恋愛、商売の行方ももちろん丁寧に描写されていたが、個人的に息子に自分の商売を継がせられないと悲しそうな中盤のミスター・モリスの描写が最高だと思った。ああいう、他者のために自分の大切なものを諦めてしまうおっさんに弱い…苦渋の決断だったよな…でもこういった、キャラクターの立場による考えの相違を上手に描けていたから、作品に深みが出たのだと思う。

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• 音声が速くて追い付くのがやっと。191WPM。

話自体はコテコテの展開かしら⁈
    B級映画でハラハラせずに観ることができそう(いい意味で)。

昨日の敵は、今日の恋。
    イケメンって、トクよね(笑)

洋書のラダーシリーズで英語を勉強している方にオススメします。

• 総語数:14755

YL:3.2-3.4 語数:14755

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 小樽商科大学附属図書館電子ブックへのリンク

学外からのアクセス方法:
    VPN接続後または事前に登録したメールアドレス・パスワードでログインしてください。

• 【信大の方のみ】電子ブックはこちら
    学外からの接続手順
     1. ログイン画面で「学認アカウントをお持ちの方はこちら」をクリック
     2. 機関一覧から「信州大学」を選択
     3. ポータルサイトACSU画面でACSUのIDとパスワードでログイン

MargaretJohnsonの作品