The Magic (The Secret Library)

• Atria
  • Amazon.co.jp ・洋書 (272ページ)

• 今日読み終えましたが、僕のバイブルになりました。

英語が多少使えるなら、是非読んで欲しいです。
    僕は高校英語レベルの言語力+英和辞典で読了しました。

ごちゃごちゃ言わずに、まず読んでみてください!

と言いたいです。

日本のアマゾンレビューの方ではほとんど書き込みがないですが、これは間違いなく素晴らしい本です。

著者のロンダバーンさんと言えば、ザ・シークレットシリーズで有名な方ですが、ザ・シークレット、ザ・パワーをはるかに超える実践的情報が詰め込まれています。正直これほどまでに凄い本だとは期待してませんでした。僕が人生で読んだ本の中で、一番素敵な本かもしれません。

一言でまとめるなら、これは感謝の本です。

それが著者の言う"ザ・マジック"の秘密だそうです。

これを読み終えた時、きっとあなたが変わります。

あなたが変われば、ザ・マジックが起こります。

興味があるならぜひ読んでみてください。
    この本についてはレビュー自体が少ないですので内容がつかめづらいかと思いますが、本当に心からおすすめしたい本です。何か質問がありましたら遠慮なくご連絡ください。

また僕の世界にthe magicが起きたら、追伸で書かせていただきます。

最後まで読んで下さり本当にありがとうございました。

愛をこめて。

• どんなときに困難なときでも、どんなにうまくいっているときでも、感謝の気持ちを忘れない。

• 3日坊主で終わらせない、28日実践コース。
    The Powerは愛がテーマでしたが、今回は「感謝」がテーマ。
    シークレット、パワー、どちらもすばらしかったけど、今回のは「読む」本というより、実践する本という感じ。
    毎日カリキュラムにそって、いろんなワークをしていって、そういう「引き寄せ体質」になりましょう、愛や感謝を日常生活の中に取り入れて、生きたい人生を生きていきましょう、みたいな。
    英語もとてもシンプルで読みやすいです。さすがベストセラーです。

私も28日実践しました。書いてある事を実際にすることで、「愛を感じる」とは?とかのむずかしい事も少しわかるようになった気がします。「愛しましょう」いろんな本に書いてるけど、それ読んですんなり、「すべてを愛す」とかできる人、ほとんどいないと思うから。それを手取り足取り教えてくれる感じ。

28日間、気分が高揚していました。
    それと同時に、その高揚した色眼鏡で世界を見ている中で、愛と感謝の正反対にいる人たちに現実世界で遭遇し、どーんと落ち込んだりしました。私が引き寄せてるのか、と怖くなりました。
    ちょっと話はずれましたが…。好転反応、というのか、よくわかりませんが。高揚があった分、落ち込みが激しかったような…。
    実践の28日から半年経ちましたが、一番ほしかった願望成就、まだ叶っておらす、ちょっとスランプ気味です。他はゆるやかに叶っている気がする。

でも本は、いい本だと思います。
    ルイーズヘイの本にでてくるようなタイプのワークや考え方が多いかな。

世の中みんなこんな感じの愛と感謝の色眼鏡で生きてたら、絶対に戦争なんておこらないし、平和な愛の世界になると思うなぁ。

RhondaByrneの作品