Ten Little Ladybugs

著者 : Melanie Gerth
制作 : Tony Griego  Laura Huliska-Beith
  • Piggy Toes Pr (2001年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (22ページ)

Ten Little Ladybugsの感想・レビュー・書評

• 0879
    CD

• 立体的なてんとう虫を触れる絵本です
    ハードカバーでしっかりしたつくりなので破れる心配もなく、子どもが自分でめくって触って遊べます

うちの子はこの本で1から10まで英語で数えられるようになりました

• 立体的なテントウムシを触りながら数えることができる本。子供が思わず触りたくなるテントウムシがとても愛らしく、小さいお子様からの読み聞かせにも向いています。
    色鮮やかで、登場する昆虫たちも可愛いです。

• 子供二人ともお気に入りの一冊。
    立体のテントウムシとポップな絵柄がいい。

• 1歳くらい~

• S太朗4歳9カ月、Iちゃん1歳8カ月に出会った本。読み聞かせに最適。歌のように読んでいけるし、単語もなじみのあるものなので、読み手にも楽かもしれない。とにかくかわいい本。Ladybugsが立体になっているので、触りながら読んでいける。

• 子どもたちが大好きな本の1冊です。てんとうむしさんが一匹ずついなくなってしまうのをとっても不思議がってくれます。立体てんとうむしのインパクトが強く、最後のページで再度てんとうむしが絵で全員登場しても、「てんとうむしさん、いなくなっちゃった・・・」という子はいますが。

• アメリカ在住の幼なじみが送ってくれました。
    立体的なてんとう虫が、ページをめくる毎に一匹ずつ減っていきます。
    文章もリズムに乗って読みやすいです。

Melanie Gerthの作品

Ten Little Ladybugsを本棚に登録しているひと

Ten Little Ladybugsを本棚に「読みたい」で登録しているひと

Ten Little Ladybugsを本棚に「積読」で登録しているひと