Don't Let the Pigeon Drive the Bus!

• Walker Books Ltd
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• YL 0.4
    125語

バスの運転手が、少しバスを離れる間にバスを見ててくれないか、特にハトには運転させないように、と言い残して行ってしまいます。

そこへハトがやってきて、「運転させて?お願い、気を付けるから!」と言います。

バスドライバーやハトが読者に語りかける形式になっていて、特に小さい子はハトと会話している気分で楽しめる絵本だと思います。

• 大好きなMo Willemsの本。
    息子と何度も何度も読んだ思い出の本。
    オチが分かっていても、途中で堪えきれなくなりププッとなってしまう。
    他のMo Willemsの本も他のPigeonシリーズも大好きだけど、Pigeonシリーズの中ではこれがいちばん好きかな。
    ストーリー展開も秀逸、ツッコミどころ満載。
    そしてこのかわいくて憎めない絵がなんとも言えない味を出してる。
    さすがにもう読まなくなったので手放そうかとおもったけど、やっぱり手放せなくて電子化することにしました。
    息子がオジサンになったときに見て思い出してくれたら良いな。

• Elephant & PiggieのMoWillems作。読者に語り掛けてくるPigeonが面白い。

• 悪い子だけが持つエネルギーを、大爆発させてるお話が大好き。生き生きしてるから。この本、すごく好き。

著者はセサミ・ストリートやSheep in the big cityのスタッフ。

「間」が最高すぎる。シンプルな絵なのに、pigeonの感情や考えていることが伝わってくる。

だだのこね方と、Noの言い方のお手本として素晴らしい。

• ツボにはまって大受け。
    YOUTUBEの映像でも爆笑。
    オチがたまらん。

• 0195
    YL0.2
    WC:125
    Raz

• 70.Silly Pigeon Set

• 文句ナシにお勧めの1冊♪

賞を総なめっていうだけあって、本当におもしろい!

何がというのは読んでもらえれば分かります^^
    うちは本当に何度読んだかワカリマセン♪

• 4歳11カ月でであった本。

• Mo Willemsのpiggie and elephantシリーズが好きだったので、このシリーズを読んだのですが、私は少し読みにくかったです。

MoWillemsの作品