Twilight: Twilight, Book 1 (Twilight Saga)

• ATOM

• 完璧な美貌の男の子(しかもヴァンパイア)と恋に落ちる転校生の女の子の話。
    誰もが恋焦がれるような男の子の視界には自分だけしか入っていないなんて、一度は憧れるシチュエーションではないかと思います。
    10代の女の子向けだと感じる部分はいくらかあるものの、最後までドキドキハラハラしながら読めました。

• 両親の離婚がきっかけで転校してきた17歳の女の子Bellaが、同級生のイケメンVampireのEdwardに次第に惹かれていきます。目が合っただけで鳥肌がたつほど美しい顔。息が止まるほど美しい体。触られただけで気絶しちゃうほど美しいEdward。これは、女の子の妄想が詰まった作品です。ティーンズの女の子の間で爆発的人気になったのもうなずけます。ハラハラする展開が続き、最後まで読めます。2008年映画化されました。115362wd
    Ilyana Kadushinによる朗読CDは落ち着いた女性の声で聞きやすく、映画のナレーションみたいな雰囲気で、かなりおすすめです。(約13時間)

• \"A Love story with bite.\"

ある静かな雨の町を舞台にした、ヴァンパイアと女子高校生の恋を描く第一章。

登場人物がとても魅力的で、このロマンチックなジェットコースターに乗りかかってしまうと、ページを捲る手を止めるのは至難の業。

誕生日のプレゼントとして、友人からシリーズをもらいました。

スリリングでありながら美しく、時に心が痺れるような台詞や描写は、是非オリジナルで。

StephenieMeyerの作品