• Steidl (2012年8月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (232ページ)

The Little Black Jacket: Chanel's Classic Revistedの感想・レビュー・書評

• blackは全色彩の吸収から生じる静謐性。
    blackはゆえにあらゆる色彩に対して優位に立つ。
    blackはその対極としての白と相対する。
    blackはあらゆる細緻な光彩を拾い上げる。
    blackはゆえに燃え尽きた光である。
    blackはあらゆる存在を遮蔽する。
    blackはゆえにあらゆる存在を感覚させる。

それはすべての美の根源なのだ。

それは無限の色彩の中で限りなく重く沈殿し、その存在は秘密裏に紛れる。

それはしかしあらゆる色彩のすべてを押し裂いて強く艶やかに輝く。

それは強さであり、それは無声の叫び。
    それは燃え尽きた星の放つヴェール。
    優雅で真空の冷感に研ぎ澄まされたもの。

CHANELのblackには、ココ・アヴァン・シャネルの野生と優雅の芳香がただよう。

カール・ラガーフェルドは21世紀に再びその薫りを呼び覚ます。

限りなく美しいblackと人物の相互作用は、まるで新星の瞬く馬頭星雲のような慄きと驚嘆に満ちている。

• amazonにて予約済み。早く来ないかなぁ~
    ところが、amazonより連絡があり入荷出来ないとの事。はぁ~⁈って思ったんだけど、どうしても読みたいから他店で普通に購入出来ました。どーしてamazonはダメなんでしょう⁇
    さてこの本は、税抜きで¥8170-で購入しましたが、とってもお得感満載のステキな写真です。もちろん洋服もステキ‼ さすがカールです。ただこれだけたくさんの方が出てらっしゃると言う事は、個人的にそんなに好きでない方も載っていまして…特にお一人で3枚も出てらしてそこのページだけが折り返しになっている所は、ゴメンなさいですね。他にもありますが、好きな方々もいっぱいです。そーいえば、バネッサはどうして出ていなかったのかしら?見落としたかな?あとでまた見ようっと
    ロングヘアの蒼井優ちゃんもステキでした。

Karl Lagerfeldの作品

The Little Black Jacket: Chanel's Classic Revistedはこんな洋書です