おさるのジョージ キャンプにいく

• 岩波書店

• 息子にせがまれて買った絵本

• しりたがりやのこざるジョージがきいろいぼうしのおじさんとキャンプに出かけます。
    水をくんでくるよう頼まれましたが、早速脱線・・・
    キャンプファイアーの後始末をしている子をまねて隣の火を消してしまいます。
    逃げているうちに道に迷ってしまったジョージ・・・
    スカンクに臭い汁をかけられてたり散々でしたが火事を偶然発見。
    小川の水をくんで消す活躍で名誉挽回します。
    森林警備の人やおじさんに褒められ、臭いにおいもトマト・ジュースのお風呂で取れました。
    キャンプファイアーで念願のマシュマロを焼いてもらうことができてよかったね。

• ジョージは何でそんないたずらばかりするのかなと息子

• Y
    三歳0カ月

K
    五歳四か月

• 2歳4か月 初ジョージ。かわいい。

• 5歳9ヶ月息子が大好きなおさるのジョージシリーズ。キャンプでテントを立てるのが難しいことや、スカンクのにおいなどを想像しながら読みました。

• 最後は大活躍で終わって良かった。勝手に火を消されたら誰でも怒るよね。水ぶっかけられたら、もう場所変えるしかなさそう・・・(´-ω-`)焚火でマシュマロあぶるのやってみたいです。マシュマロ苦手だけど。(4歳)

• たきぎを消して怒られて逃げ出すけれど、森の中の火を消してほめられる

• スカンクの臭いがトマトジュースでとれることに驚き。
    焼きマシュマロはやっぱりキャンプの醍醐味なんだなぁ。家族でキャンプ行ってみたい気もするけど、行って動くのはどうせ自分だと思うとインドア派には荷が重いw行くなら、動かずご飯が出てくるところがいいやw
    2歳11ヶ月の息子にはちょっと長いお話だが、ジョージのアニメが大好きなこともあり最後まで真剣に聞いていた。

• [墨田区図書館]

図書館に来た際に1人で読み漁っていた一冊。

M.E.レイの作品