恐竜さがし (フリズル先生のマジック・スクールバス)

制作 : ブルース ディーギン  Joanna Cole  Bruce Degen  藤田 千枝
  • 岩波書店 (1995年9月7日発売)

恐竜さがし (フリズル先生のマジック・スクールバス)の感想・レビュー・書評

• きょうりゅうらんど。とてもでっかいきょうりゅうもいました。こわいきょうりゅうもいました。やさしいきょうりゅうもいました。ちいさいきょうりゅうもいました。たべないでよさうるす。たべちゃうぞさうるす。ティラノサウルスレックス。アパトサウルス。アロサウルス。ディプロドクス。コエドフィシス。アロサウルスはにくしょく。エラスモサウルス。アーケロン。イクチオサウルス。プテラノドン。アンキロサウルス。トリケラトプス。ティラノサウルス。マイアサウラ。どうしてちきゅうにいんせきがきてきょうりゅうはぜつめつしたのか。おわり。

• S太朗5歳5カ月で出会った本。

• 初めての「マジック・スクール・バス」シリーズ。ごちゃごちゃしたレイアウトで読み難そうだけど、こどもには気にならないのか、楽しそうに読んでいました。
    学習まんが的な内容です。

ジョアンナ・コールの作品

A.トルストイ
にしまき かやこ

恐竜さがし (フリズル先生のマジック・スクールバス)はこんな本です

恐竜さがし (フリズル先生のマジック・スクールバス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恐竜さがし (フリズル先生のマジック・スクールバス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

恐竜さがし (フリズル先生のマジック・スクールバス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恐竜さがし (フリズル先生のマジック・スクールバス)を本棚に「積読」で登録しているひと