入門英文法問題精講 3訂版 (必修問題精講)

• 旺文社

英文法を体系的に学び,センター試験レベルの文法力を養成する全23章。各章は文法事項の根本となる考え方を見開き2ページで示した「基本の整理」,入試の必修事項を押さえる例題演習,応用力を高める練習問題の3部構成。例題は小項目ごとに「設問」+「文法事項解説」+「解答解説」の見開き完結型。練習問題の解答解説は別冊に収められている。

心理セラピスト。インディゴッド仙台代表。念願のアパレルショップ経営のために負った借金が膨れ上がり、2000万円(うちヤミ金600万円)に。自己破産しか道がない状態に追い詰められたとき、宇宙とのつながりを思い出す。言葉の力を使って潜在意識を浄化し、宇宙からのヒントを指針に宇宙に望みを「オーダー」しはじめてから人生が激変。アパレルを撤退して始めたブレスレットショップが話題となり、一気に人気店に。9年で借金を完済後、収入は増える一方。愛する妻と2人の娘とともに、楽しく願いをかなえる毎日を過ごす。宇宙のしくみを伝える講演を行いながら、お金や経営の問題で行き詰まる人たちに向けたセッションも数多く行っている。著書に、独自の願望実現法をまとめた、累計30万部超のシリーズ『借金2000万円を抱えた僕にドSの宇宙さんが教えてくれた超うまくいく口ぐせ』、『宇宙はYESしか言わない』など。

「2022年 『借金2000万円を完済した僕にドSの宇宙さんが耳打ちした奇跡を起こしまくる口ぐせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小池浩の作品