制作 : Nikolas Howorth
  • 旺文社 (2006年7月発売)

日本人でも超えられるネイティブ英語の壁 (ダイアローグプラス)の感想・レビュー・書評

• 良い点1
    構成がシンプルで非常に取り組みやすいです。一回で3~5個文くらいを取り組めます。

良い点2
    音源がナチュラルに限りなく近いです。本当のネイティブの一歩手前といったところです。会話主体なのでニュース英語などよりはよりネイティブの会話に近くリンキングが音の脱落が起きており練習になります。音声も男女数名いるので飽きない。

良い点3
    これは旺文社のためか意図的なんじゃないかと思うのですが、入っているイディオムなどがプラ単で見たことがあるものが非常に多いということで学習のリンクが起こり定着する。

良い点4
    アメリカ英語だけではなくイギリス英語とオーストラリア英語も混じっている。しかも結構極端でハッキリ区別がつき比較になる。載っている単語やイディオムも英で良く使われる/米のみなどの解説がついている。

悪い点1
    少し会話が短いと思います。英検1級のpart1と同じくらいか、それよりちょっと短いくらいです。もっと長く聞いていたいです。

悪い点2
    ネイティブ英語の壁と言う割にはそこまでの難易度ではない気がします。

手軽に取り組めるという点でこの教材はかなりおススメです。やっていて苦痛がないです。

藤浦文夫の作品

日本人でも超えられるネイティブ英語の壁 (ダイアローグプラス)はこんな本です

日本人でも超えられるネイティブ英語の壁 (ダイアローグプラス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本人でも超えられるネイティブ英語の壁 (ダイアローグプラス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本人でも超えられるネイティブ英語の壁 (ダイアローグプラス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本人でも超えられるネイティブ英語の壁 (ダイアローグプラス)を本棚に「積読」で登録しているひと