• 旺文社 (2006年7月発売)

新TOEICテスト860点攻略本 (新TOEICテストスコア別攻略本シリーズ)の感想・レビュー・書評

•  パート1は問題が流れる前に写真に目を通す。受動態には注意して。基本人物の動作と事物の状態を描写している問題。
     パート2は問いかけの出だしの部分の疑問詞を聞き取る。Who等がくれば、Yes/Noが回答ではない。疑問文で始まらない場合は、会話の状況を整理して聞く、選択疑問文も同様にYes/Noでは答えない点に注意。
     パート3は会話を聞く前に質問と選択肢に目を通す。会話の内容を聞いて、あらかじめ見ていた選択肢のキーワードと一致すると思ったら、100%自信がなくともそれを選ぶ。瞬発力が大事。くよくよ考え直さない。
     パート4は説明文を聞く前に、質問と選択肢を先に読んでキーワードを把握。キーワードだけを聞くという思い切った姿勢が大切。
     パート5、6は穴埋め問題なので、6は前後だけ見ればよいというほかは特にアドバイス無し。
     パート7は問題文はタイトルを確認する程度にして、先に設問から読み始める。設問の中に正解への手がかりを探しつつ、選択肢を中心に考えることで内容を把握する。
     後半はアドバイスは無い。860点まで届くかは微妙な気がするが、意識を持つことは大事。まずは、受けてみよう。久しぶりに。

• Unit.5〜8 (P.82〜176)のみ

パク・ドゥグの作品

村上 春樹
村上 春樹
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
安河内 哲也
東野 圭吾

新TOEICテスト860点攻略本 (新TOEICテストスコア別攻略本シリーズ)はこんな本です

新TOEICテスト860点攻略本 (新TOEICテストスコア別攻略本シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新TOEICテスト860点攻略本 (新TOEICテストスコア別攻略本シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと