【CD付】TOEICテスト予想模試 新形式問題対応

• 旺文社

2016年5月以降に実施される公開テストを受験する方必携の、新形式対応オリジナル模試!

本書は、本冊・別冊(解答解説)の2部構成です。

本冊には、TOEICテストの変更点を解説した特集ページと、新形式対応の模試1回分を収録。
特集ページでは、Part別に例題を示しながら、変更点・攻略ポイント・解答目安時間を詳しく解説しています。新形式対応のオリジナル模試は、新しいDirections・問題レイアウトも反映。CDと解答用紙付きなので、本番のつもりで取り組むことができます。

別冊の解答・解説には、模試の全問題と、図表を含むすべての英文の日本語訳を収録。重要語彙をまとめたVocabularyコーナーも設けているため、別冊だけ取り外して復習することが可能です。また、予想スコア換算表も掲載していますので、新形式問題でのスコア目安が分かります。

大阪出身。1997年に小中学参業界に入り、学校英語、英検、TOEICなどの教材執筆・編集・校正者として活躍。2007年にニュージーランドへ移住、2012年に帰国。著書に、『English脳で覚える英単語ハンドブック』(スリーエーネットワーク)、『スパイラル英語トレーニング』(The Japan Times)、『魔法の英会話フレーズ500』、『英単語フレーズ大特訓』(以上、共著・Jリサーチ出版)など。

「2013年 『大切なことはすべて中学英語が教えてくれる 英単語編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

入江泉の作品