制作 : 小林正臣  沢田太陽  藤波真矢
  • 朝日新聞出版 (2013年8月7日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784021902369

ザ・ストーン・ローゼズ・ストーリー 誕生と、解散と、復活と。の感想・レビュー・書評

• ローゼズファンには読み応えある一冊

• 2014.1.24
    1990年くらいのライブが見たかったな。何か本当にバンドって長続きしないもんだな。よく再結成したね。
    アルバムは作らないのでしょうか?
    また今頃メンバーの関係性が悪くなってたりして。

• ストーン・ローゼズの結成、解散、そして再結成までを丁寧に追っています。批評家というより一人のアーティストによる視点からバンドの軌跡を描いるのが好印象です。写真も過去から現在までのをバランスよく載せています。

個人的には、これを読むことで、UKロックの歴史もたどれるから嬉しかったです。訳文もしっかりしていて、リズムよく読めるので、厚さも気になりませんでした。『1Q84』を読破できたなら、本書も良書として読める!?

ザ・ストーン・ローゼズ・ストーリー 誕生と、解散と、復活と。はこんな本です

ザ・ストーン・ローゼズ・ストーリー 誕生と、解散と、復活と。を本棚に登録しているひと

ザ・ストーン・ローゼズ・ストーリー 誕生と、解散と、復活と。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ザ・ストーン・ローゼズ・ストーリー 誕生と、解散と、復活と。を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ザ・ストーン・ローゼズ・ストーリー 誕生と、解散と、復活と。を本棚に「積読」で登録しているひと

ザ・ストーン・ローゼズ・ストーリー 誕生と、解散と、復活と。の作品紹介

50年を追う決定版ドキュメント。結成30年目に語り明かされる数々の真実。独占インタビューとともに伝説の光と影を紡ぐ。知られざる秘話を明かす濃密な再結成エディション。