• 朝日新聞出版 (2014年10月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784021906046

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)の感想・レビュー・書評

• 私は編んだりしません(出来ませんが正しい?)。見るのが好きなだけです。。。

朝日新聞出版のPR
    「ここ数年、若い女性を中心に楽しむ方がますます増えている北欧スタイル。
    そこで今回は一冊まるごと北欧ニットの大特集。
    北欧に古くから伝わる伝統柄の編み込み模様(ノルディック、フェアアイル)、アラン模様から、北欧の香りがする新鮮な柄まで、全てかぎ針編みで表現した作品をご提案します。
    作品は冬の定番アイテムの帽子、ハンドウォーマー、リストウォーマー、マフラー、スヌード、ベスト、インテリア雑貨から、ブローチなど、バリエーション豊富にご紹介します。
    全作品とも編み図はわかりやすい全図解で展開し、本誌で使用した糸紹介、編み目記号とその編み方の基礎なども詳しく解説します。」

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)はこんな本です

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)を本棚に登録しているひと

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

crochet lace café かぎ針で編む ノルウェーの森から北欧ニット (アサヒオリジナル)の作品紹介

そこで今回は一冊まるごと北欧ニットの大特集。