百鬼夜行抄16 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日新聞出版

• 2007-11-00

• 飽きてる部分はあるし、絵も含めて分かりやすく構成されている感じはしないんだけど、これが毎回どこかで惹きつけられる。異界を描くって、あまり論理的じゃなくてもいいのかもなぁ・・・。

• 主人公のまわりも大変な事がいっぱいな巻( ゚□ ゚)

• 【2014.4.10】

3郎用陷入青嵐碎片的樹的木材
    自己雕成公雞,活在/被養在律家的庭院

是說這總短命+可實用的動物...有點危險哩(炸)
    不過畢竟是妖怪鷄,也或許可以活很久~甚至必要時可以改變形體~?
    所以應該算是今市子暫時放著的伏筆吧@@

抓燈籠那篇
    只有認識的人才能找到~這設定不錯!

篇末 律在內心想 中元節父親從未回來過
    因為沒有人知道他已經死了,所以也沒點上迎接的火光

從這種角度想~3上孝弘=飯嶋孝紅的一生真不幸啊@@
    不幸的意外死亡,而且死亡後無法下葬、沒有墓地
    完全沒被供養,也完全不會被祭拜~@@;

.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    占卜師 天羽神鈴奈和八代準(長得有點像開XD)
    這篇很多地方我也挺喜歡的~像是
    八代:「他們2位真正要商量的事 明明沒有獲得解決,
        但是卻都心滿意足地回去了。」
    或是明明有能力,卻仍想用謊言與詐術工作~矛盾的天羽神鈴奈

另外,發現這部《百鬼夜行抄》表堂姐弟之戀,或是繼子繼女的組合
    挺多對的哩@@ 天羽神鈴奈與八代準老爸也是~(不過是單戀~?)

.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    附錄~4天3夜的超長途登山之旅~
    背著無線電、默默保護登山客的警備隊員~
    我的感想是~不虧是先進國家@@;

【2011.9.27】
    小晶和三郎確定不會在一起啦~因為三郎變成雞啦XD 不過這三郎這死人也真是厲害,簡直超越神的能力,可以藉製作木雕,任意延續自己的壽命耶@@

最後一篇天羽神玲奈,出場的角色八代準~再下一集會和小晶湊成對XD 很微妙的安排XD

• 羽擦れの島、異界の水守り、襖絵の女、病み枝、

• 朝日ソノラマが潰れても百鬼が無くならなくて良かった。しかし三郎さんがっ!あのままじゃないと思うけど晶ちゃんカワイソ。そして今回は司ちゃんが全然出てこないよ。

• 最初はカラーの美しさに惹かれて買った気がする。話はこわかったり面白かったり。時々人物相関図が欲しくなる。

• 友人から借りれなくなったので自力で既刊コンプ。
    独特の雰囲気がたまりません。

• 妖怪と人は紙一重。

• 妖怪の幽遠な趣と人間の日常を描いた漫画家・今市子の代表作。

今市子の作品