毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)

• 朝日新聞出版 (2009年8月7日発売)

毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)の感想・レビュー・書評

• 本棚から再読・・・。
    シッカー!!!さて、5巻どこ行ったんだろう???

• 続きが気になって仕方が無い。

• とうとうシッカが…!
    旅に出るカイト、リコリスの病気と悲しみ、リコリスへの想いを吐露するハル、そして守ることに決めたマオ。
    次巻最終巻で、どうやってまとめるんだろう…?
    イスキアも出てきて、次巻楽しみです。

• シッカのエピソードとか。逆ハーレム展開……なのか??

• 切ないけど、細部にまでわたって最高でした!

切ない苦しい。

• 見どころは、毎度白い服ばかりのヒロインが喪服を着ている扉絵だと思います。

• 最近読んでなくてストーリー忘れてしまいましたが、毎回読みつつ『あ゛ー!!!』ってなったりします。
    ドレスがとっても綺麗です。
    可憐な世界とは無縁のいち主婦なので、姫君に憧れます。
    叶う訳は無いんだろうけど、みんなが幸せになって欲しいものです。

• 幼き頃から毒を飲まされ、全身が猛毒の「毒姫」として育てられたリコリスのお話。

王を暗殺するために送り込まれた国で
    3人の王子さまとの恋、隣国との関係、
    隣国との話も出てきて、これからが楽しみになってきました。

• 漫画版カンタレラという感じ。カイトというめんこい男の子に彼の兄弟たち、陰険メガネ、砂漠の国の王子さまなどイケメン盛りだくさん。人もたくさん死にますし、構成も微妙なところがあるのですが、ゴスロリな世界観と美しい線画に惹かれています。
    隔月ですが楽しみにしてます!

• シッカのことがショックでした。
    愛しい人と触れ合えないリコリスが、切なかったです。
    私はカイトと幸せになって欲しかったり。
    マオちゃんもハルも幸せになって欲しいです。
    全員が幸せになれる道はないんでしょうか??

三原ミツカズの作品

毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)に関連する談話室の質問

毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

毒姫 4 (眠れぬ夜の奇妙な話コミックス)のKindle版