仮面ライダー電王 キャラクターブック02 クライマックスは続くよどこまでも

• 朝日新聞社

• 放送当時読んだ本

表紙はさておき(笑)

憑依体たくさんでたのしい一冊

• 写真もインタビューもいっぱいでホクホクする一冊ですww

• 何を思って表紙はこうなってしまったのか!?やっぱり、売り方わかってるんですか?ねらってるんですか?
    まぁ、それはさておき、、写真はとてもかわいらしいものになっております。憑依したものが中心です。
    私的にジークがおすすめ。シナリオ解説等もあるので、ストーリーや裏話も楽しめました。

• 伊藤さんは押川さんとの対談。
    相変わらずスマイリーズなお二人。
    タロスズアクターさんたちは何故かカラオケ大会。
    永徳さんのはっちゃけ写真は見もの。

• 憑依体の写真があって、もう大満足です\(^o^)/
    撮影の裏側やショーレポもあってよかったです!

• U良太郎が眼鏡を外したりネクタイゆるませてたり……( ゚д゚)

• 憑依体メイン。写真がどーんと載っててとてもイイ!
    良侑や他キャラの写真はあんましないです〜。

• 表紙だけ、こっぱずかしい。

2005年朝日新聞社入社。総合プロデュース室・メディアディレクター。
週刊朝日記者として教育系記事等の執筆を担当した後、データ ベース事業部でデジタル商品企画開発に従事する。その後、新規事業部門「メディアラボ」で子ども向け教育サービス「朝日こどもニュース」を立ち上げた。
朝日新聞社のグループ企業との連携によって、新聞業にこだわらない子ども向けサービス開発を担当している。
『はじめての論理国語』シリーズの制作に携わりながら、多数の子ども向けワークショップ講師を務める。

「2017年 『これからの論理国語 小1~小2レベル』 で使われていた紹介文から引用しています。」