チキタ★GUGU 3 (Nemuki+コミックス)

著者 : TONO
  • 朝日新聞出版 (2014年2月7日発売)

チキタ★GUGU 3 (Nemuki+コミックス)の感想・レビュー・書評

• 朝日新聞出版

• 話を知ってるのに泣いてしまいます。ニッケルは強いですね。あんな目にあいながら、最後は笑って。ラーを生んでやりたかったって。それだけ。他は、自分の望みは、悔いはないんだなぁ。
    ニッケルもチキタも、ラーの真実に気づきつつある、そんな巻でした。可哀想なラー。初めてラーは、人を殺してきた事の意味を、人の死をようやく理解し始めた。無邪気に笑って、死が何かも全く解らずに殺してきたラーの、その姿は哀しい。

• キサスが死ぬ描写が早すぎてびっくりした。チキタの髪形がかわいい。ニッケルが死んだ後のエピソードが切ない。全体的に淡々としているのにこういうところでストレートに来られると弱い。数年後、今までの主要キャラがみんないなくなってしまって寂しい感じが後日談的な雰囲気で好き。まあここからの方が巻数的には長いのだが。

• 朝廷に行く辺りまで。

TONOの作品

チキタ★GUGU 3 (Nemuki+コミックス)はこんなマンガです

チキタ★GUGU 3 (Nemuki+コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チキタ★GUGU 3 (Nemuki+コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チキタ★GUGU 3 (Nemuki+コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

チキタ★GUGU 3 (Nemuki+コミックス)の作品紹介

【芸術/コミック】「不味い人間は百年飼育すると美味になる」という噂を、自分が惨殺した一家の生き残りチキタで実践し始めた人喰い妖怪ラー。そんな彼らのもとに“百年”をやり遂げたというクリップとオルグ、後継者争いに敗れ一族をおわれた男装の美少女ニッケルが加わった。