魔の断片 (Nemuki+コミックス)

• 朝日新聞出版

【芸術生活/コミック劇画】ホラーマンガ界のプリンス、伊藤潤二の8年ぶりのホラー物の新刊コミックス。「Nemuki+」に連載された読み切り7編に加えて、「シンカン」に掲載された読み切り「耳擦りする女」も収録。ファンにとっては絶対に見逃せない一冊。

• ほんとに気持ち悪い絵を描かせたら天下一品ですね伊藤潤二先生(褒め言葉)

「富夫・赤いハイネック」は首にゴ○ブリが入っていくところが身の毛もよだつくらい気持ち悪かった〜
    「七癖曲美」面白かったw癖がありすぎてサイコー!
    全編通して、奇妙な世界にどっぷりハマれます

• なんと8年ぶりの新刊。あとがきにもあったように、たしかに少しばかりパワーは落ちてしまっているような気もする。それでもインパクトは強烈

『七癖曲美』と『耳擦りする女』はすごいキャラクターだったぜ。『赤いハイネック』のゴキブリのシーンとか『黒い鳥』と口移しとか生理的にキツい描写だったなぁ

• 今まで読んでた伊藤潤二の漫画は、エロを感じなかったけど、こちらはちょっと大人のエロ?を感じました。全体的に面白さがちょっと足りなかったです。

• 伊藤潤二氏の作品『魔の断片(2014)』を読了。

• 「布団」を読んだ直後に昼寝したら2時間金縛りにあい続けながら悪夢を見ました。

• 表紙に凹凸がある凝った装丁で、中身も伊藤先生らしい、線が細く病んだ感じの気持ち悪さで良かった。
    連作が好きなので、また新シリーズを描いて欲しい。

• 七癖曲美さいこー

• 七癖曲美が好きすぎる

伊藤潤二の作品