鵼の絵師 3 (Nemuki+コミックス)

著者 : 猪川朱美
  • 朝日新聞出版 (2015年6月5日発売)

鵼の絵師 3 (Nemuki+コミックス)の感想・レビュー・書評

• 読み進めるのが勿体なくて、じっくり噛みしめながら読みました。
    本当にどれも良いお話で、巻を追う毎にどんどん面白くなっていきますね。

最後の『タソガレのシシャ』が特に良かったな。何とも切ない紙芝居。
    黄昏時、明るい笑顔で微笑んでいる娘の姿が見えたのだろうか。
    あと英二郎には、紙芝居屋の素質がないことは分かった(笑)

依頼人に近づきすぎず、でも少しだけ離れた所からしっかり見守っていてくれる英二郎の立ち位置が好き。
    次巻の発売が楽しみです!

• 電子だけでは物足りなくて紙本も購入。

• お兄さん好きさ。

紙芝居屋さんの話よかった。

• 若くして亡くなった双子の姉の絵を描いて欲しいという依頼や、昔からうなされる夢に出てくる女を描いて欲しいという依頼の話。

死人から悪夢まで話が広がっていって面白いです!
    長く続きそうになってきたので続巻が楽しみです(´∀`)

猪川朱美の作品

鵼の絵師 3 (Nemuki+コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鵼の絵師 3 (Nemuki+コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鵼の絵師 3 (Nemuki+コミックス)の作品紹介

【芸術生活/コミック劇画】生者を描けば魂を奪い、死者を描けば甦らせる……!? 稀代の絵師が描く肖像画にまつわる感動のドラマ! 今回は双子の姉を亡くしたという女性が、姉の絵を描いて欲しいとやって来る。姉の魂を絵に閉じ込めたいと願う彼女の本心は──。1話完結形式。

鵼の絵師 3 (Nemuki+コミックス)のオンデマンド (ペーパーバック)

鵼の絵師 3 (Nemuki+コミックス)のKindle版