何度も挫折したあなたに贈る 人生最後のダイエット

• 朝日新聞出版

痩せられないのは「意志が弱いから」だと思っていませんか?あらゆるダイエットの失敗の原因は「ストレス」がかかっているから!「食べたい」と「痩せたい」を両立する本邦初、自分を徹底的に甘やかすダイエットセラピー。

• 本田健さんお勧めの本ということで手に取った一冊。

興味深い内容で、一気に読みました。
    ダイエットとメンタルセラピーという分野を、知識としてもちゃんと学ばれており、自身のダイエット体験を通して咀嚼された内容になっています。

ダイエットがストレスにならないよう、あるいはストレスが暴飲暴食につながって不健康にならないよう、ストレスフリーが大切であること。
    そのためにダイエットを楽しむ秘訣が綴られていて、参考になりました。
    「ダイエット」に限らず、いろんなことに活用できそうな内容です。

ダイエットに限らず、何かを続けたいのに続けられず悩んでいる人におすすめの一冊。

• 今度のダイエットを最後にしたい!と切実に願う方には、ぜひ読んでほしい一冊。
    無理のないプランニングと納得できる理論的な面があるので、著者のやり方を真似しようという気持ちに引き寄せられます。
    食べる順番を意識するとか、どれも、難しいことではありません。ただし、続けること。やめないことが、このラストダイエットを成功させる、唯一の鍵のような気がします。

• 自己啓発のような。表紙だけ飾っておきたい(戒め

1994年法政大学大学院工学研究科博士課程修了、博士(工学)。1996年法政大学工学部システム工学科専任講師。2000年同助教授。2007年同准教授。2009年同教授。2011年法政大学理工学部創生科学科教授

「2017年 『最新 MATLABハンドブック 第六版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林一行の作品

島野雄実
落合博満
シーナ・アイエン...
メンタリストDa...
古川 武士
リンダ グラット...
トルステン・ハー...
フィリップ・マグ...