ゲッターズ飯田の 裏運気の超え方

• 朝日新聞出版

悪い運気を消す方法、ぜんぶ書きました。不運、不幸、不安…どんなときも大丈夫。ゲッターズ飯田がはじめて明かす無敵な自分のつくり方。

• ネガティブに焦点を合わせると
    批判しやすくなるし、批判されやすくもなる。
    相手の本性がわかったうえでの関係にリセットできる。
    イヤと感じた部分は隠れた自分のダメなところ。
    イヤだと思うのは隠れた欲望。嫌いは好きの裏返し。
    最近別件で嫌という程向き合ってたことが書かれていた。
    こういう欲望があると気付けるのが大きな1歩。
    次は何が来るかな?と楽しめる自分になりたい。

浮き沈み繰り返した結果、だいぶメンタルは図太くなってきたと思う笑
    落ちたらまた上がれると信じ切れるとこまで辿り着きつつあるなぁ。

裏運気には恩返しをする、なるほど。
    早速自分の欲望は捨てて実践してみよう。

できないことよりできることに目を向ける。
    弱点は成長の機会と前向きに捉える。
    感謝と愛を伝える。
    優しさに敏感になる。
    他人も自分も許し、認める。
    失うことを恐れない。諦めることで前進。

• 先日読んだ「運命の変え方」の本がよかったので、2冊目読んでみました。
    今度は運が悪くなる期間「裏運気」にスポットを当てた内容のものです。

実際に読んでみると占いというよりも、自己啓発本のようでした。
    一言でいうと運が悪くなる時期も前向きに捉えて成長していきましょう、というものです。
    何事もいったん受け入れ、我欲を出さず、他人の優しさをかみしめて感謝を伝え、他人のために尽くすことが裏運気を乗り越えかつ自分自身の成長につながるそうです。

裏運気の時期に限らずいつでもそうやって生きている人は幸せになれるでしょうね。
    正論だけど正しいことなので素直に意識していきたいと思います。

ちなみに私の裏運気は2022~2023年あたりだそうです。。

• ■裏運気
    ◇10~12年に1度のペースで起きる
    ◇本来の自分に飽き、違う事に興味が湧く時期。
    その分、慣れない事に手を付けるので失敗しやすい。でもその失敗は学びのための《必要悪》のようなもの。
    ◇金運、対人運、健康運、いろんな面でトラブルが起きやすい。
    ◇対人面では、相性の悪い人はトラブルで縁が切れ、困った時にはいざという時、助けてくれる存在に気付ける。
    ◇メンタルが強い人ほど、表運気と裏運気の波が大きい。
    ◇裏運気はいつか抜けられるし、傷も癒えていく。

《感想》
    裏運気に限らず、辛い時期を乗り越えたり
    前向きに捉えるコツを学べる本だと思った!

• これで裏運気も怖くない♪全ては自分の捉え方。

• 【動機】裏運気のことを知りたくて

自分の裏運気の時期を確認できるので、かつての自分がどうだったか、に思いを馳せることができる。

振り返ると、わたしの場合は裏運気では、たのしかった年もあったし、ちょっとした転換期もあった。

また、しんどかった時期は別のときだったので、運気の流れを一通りおさらいしたい気持ちになった。

自分の意図と実際に起こっていることが違ってくるとき、本書の内容を知っていると、ちょっとリラックスしてかまえられそう。

• 2023.08.01 図書館

• ゲッターズ飯田さんの本は、どれも大好き。

読み終わってから、少し経ってまた読んで繰り返し。
    ここまで同じ本を何度も読むのはあまりない。

134ページ
    裏運気の図がとてもわかりやすい。
    次のステージ

• 今裏運気真っ最中なので読んでみましたが、考えることや行動が当たってました。裏運気の状況下でどうやって動けばいいか明確でわかりやすかったです。忘れないように行動していきます。
    裏運気の捉え方が他の占い師とは違い、じっとするのでなく行動してみていいとのこと。その時の心構えやアドバイスがあり裏運気の2年間を前向きに考えることができました。
    裏運気あけてもっと楽しめるように今他人のために行動し、感謝することを忘れない。身の回りを綺麗に常に整えておきます。

• 裏運気にはこれまでの欲望が変わるだけに「ほっ」とした。
    運気のしくみがわかったような、わからないような・・・
    今まで逃げてきたことに気がついた。
    自分が変わるしかない、より大変そうな方を選ぼう!学ぼう!
    他人も自分も許そう!諦めることで前に進めるなんて〜
    なんとなく心軽くなり、あっという間に読了。

• 前著『ゲッターズ飯田の運命の変え方』で紹介した分類に基づいて、イケてないときの自分がどういうことになりやすいのか、しやすいのかを説明している一冊。知ってると知らないとじゃ心の持ちようも変わるかもしれないので情報のひとつとして知っておきたい。

「人の紹介でしか直接占わない」スタンスが芸能界、占い師のなかで評判を呼び、これまでに占った人は6万人を超える。四柱推命、気学、算命学、宿曜学、手相、人相、西洋占星術などを独学で究明し、これらを組み合わせてオリジナルの占術、「五星三心占い」を編み出す。LINE公式アカウントの登録者数は150万人超、これまで出版された著書の累計発行部数は650万部を超えている(2021年9月現在)。

「2021年 『ゲッターズ飯田の占いよりも大切な話 ただそう思っただけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲッターズ飯田の作品