負けに不思議の負けなし〈完全版〉 上 (朝日文庫)

著者 : 野村克也
  • 朝日新聞出版 (2009年3月6日発売)

負けに不思議の負けなし〈完全版〉 上 (朝日文庫)の感想・レビュー・書評

• 失敗をどう省みるか
    野球以外でも通ずる部分があると思います

• どうせ監督時代の自慢と躾の話かと期待せずに手にした本だが、評論家時代の完全に野球にのみ特化した本。
    これは色んなプロ野球選手がこのおっさんに参る訳ですわ、そもそも野球の話そのものが面白いんだから、皆食いつきますわな。
    それにしてもやはり江夏というピッチャーは特別な存在の一人だったんですな、改めて再確認。

• さすが、ノムさん。野村監督の組織論や人材育成論は勉強になる。仕事において、人生において積極的に活用したい。

• 野村氏の分析力の高さを感じ取ることが出来る一冊。
    スポーツの監督はここまで緻密でないとやっていけないのかもしれない。
    野村氏が昔連載していた記事を再編集したものなので、若い読者にはわかりにくい部分あり。

• 野村監督の生き方や考え方が分かる本です。読む前はおもしろい感じの本かと思ったが読んでいるとなかなか難しくて深い内容でした。

• 野村監督の生き方や考え方がわかるほんです。下巻に続いているので、ますます見たくなりました。

• この本は、おもしろい感じの本だと思って読んでみたら、なかなか難しい本だった。

• 勝ちに不思議の勝ちあり。

野村克也の作品

ロバート キヨサ...
落合博満
デール カーネギ...
野村 克也

負けに不思議の負けなし〈完全版〉 上 (朝日文庫)はこんな本です

負けに不思議の負けなし〈完全版〉 上 (朝日文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

負けに不思議の負けなし〈完全版〉 上 (朝日文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと