深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)

• 朝日新聞出版 (2009年2月6日発売)

深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)の感想・レビュー・書評

• どこかでちらりと読んでからこのお話が好きで、また改めて読みたくなって電子書籍にて。
    文庫でも買おうかな。
    続き、書かないのかなー

• 完結(?)
    蔵書は大判コミック。画像がなかったので文庫で登録。
    かまたさんの作品が好きで、一番気に入ってるのがこれ。
    続編は無いのだろうか?ググっても分からなかったので「(?)」付き。

• 海面上昇で陸地の住民と海の住民に分かれて進化し始めている近未来。A級ダイバのミミ・ジョーンズが、海に沈んでしまった家から本や文化財や遺品など、依頼された物を引き上げる話。引き上げられる物は水で駄目にならない処置をしてある、という設定。わくわくと静かないい気分で読めるお話だった。

• 短編集で、地上の大部分が水没してしまった後、水没した街に潜っていろいろなもののサルベージを職業にしている人の話です。読了後の気持ちがとてもよい本でした。
    文庫サイズで持ち歩きやすく、いろいろな人に薦めました。

かまたきみこの作品

深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)はこんな本です

深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)を本棚に「積読」で登録しているひと

深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)のKindle版

深海蒐集人 (ソノラマコミック文庫 か 42-1)のコミック