著者 : 庄司卓
制作 : 赤石沢貴士
  • 朝日新聞出版 (2011年8月19日発売)

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】6 (朝日ノベルズ)の感想・レビュー・書評

• ダンデライオンの前編。それに洋子の過去がちらっとわかる短編。その前にバレンタインの Opt.
    全く違う相手との意思疎通は大変だわな。同じ強さで返してみる…というのは乱暴な気がするけど、よくやる手なのだろうか。
    次から Phase-II チームの登場らしい。賑やかになるなぁ。

• 『洋子、十六歳』

このエピソード、好きなんです。
    語られているようで語られていない、洋子の内面、過去に触れられています。

このエピソードがなかったら、十年もの間、続巻を待ち望んでなかっただろうし、今こうして『完結』へ向けて走り出した【完全版】を買うこともなかったと言えるかもしれない。

それだけ私にとってはキーとなる話。
    おそらく【完全版】11巻に収録されるであろう『純白のディスティニー』のラストへと繋がります。

まだ、十六歳の山本洋子。
    今後、『洋子、十七歳』なんて話が語られるかどうかも気になるところ。

• 宇宙一杯のバレンタイン、
    ひとりぼっちのダンディライオン

庄司卓の作品

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】6 (朝日ノベルズ)はこんな本です

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】6 (朝日ノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】6 (朝日ノベルズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】6 (朝日ノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】6 (朝日ノベルズ)の作品紹介

TERRAにもNESSにも属さないネグネット星系は観光以外にこれといった産業もなく、経済状況はジリ貧状態。そこで星系を所有している若き当主が思いついたのが、宇宙戦艦のアイドル搭乗員たちが行う戦闘の場を提供することで、彼女たち目当てでやって来る観光客を呼び込もうというもの。しかし、その裏にはもう一つのある邪な企みが隠されているのだった…!?手に汗握る、第6巻。最新書き下ろし短編も収録。

それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ【完全版】6 (朝日ノベルズ)のKindle版