落第忍者乱太郎 38 (あさひコミックス)

著者 : 尼子騒兵衛
  • 朝日新聞社 (2005年10月13日発売)

落第忍者乱太郎 38 (あさひコミックス)の感想・レビュー・書評

• 斎藤タカ丸登場
    小松田君の試験
    狙われたタカ丸
    タカ丸救出大会

が、ごちゃ混ぜになってる…

• タカ丸さん初登場巻!
    最初からタカ丸さんはくのたまにもモテモテだったのね……^^

小松田さんに変装した鉢屋先輩カッコイイ……!
    どうしてこの人はいつも色々なものを持っていくんだろうか。

各委員長が中心になって委員会毎に動いている姿におお!となりました。
    ちゃんと……委員会活動してる……!
    会計は破壊活動だったけど(笑)
    三木ヱ門が相変わらず可愛いです。

• 小松田君がみんなに愛され過ぎで幸せになれる。

• タカ丸登場。辻がりから鹿之介再登場、小松田さん忍者審査の話。
    土井先生の髪の荒れ具合に、タカ丸激怒。アサガオもよくできた話。

• ☆つっこみどころ多すぎてつっこみきれないのが落乱クオリティー☆

きり丸の情報収集能力はすごいんではなかろうか。
    てか、らんきりしんの中じゃ一番スペック高い気がします。

タカ丸さん、口悪っwww

お芝居、団蔵がかわいいです。

ぶちってぶちってぶちって・・・

ぷ、ぷりんにかまぼこだと・・・
    ふと思ったけど、学園最強は食堂のおばちゃんだよね!!

床ちゃんの冷静さが相変わらず素敵です。

あ、それで忍者を目指すことにしたんですね。

小松田さんのうっかりスキルが好きすぎる、私!!

川西先輩と1年はそんなに仲が悪く…?ん?
    保健委員で不運仲間だからっ!?

おフトンカバーがすげぇ

潮江先輩と田村先輩のストッパーは何処!?

やっぱ、小松田さんは必要やんね!

• 斉藤がまだ廚2病だったあの頃

• ついに全部揃えましたヤッター!
    16期効果で爆発的な人気を博した気がします。
    一コマ一コマの書き込みがすごくて、もはや芸術作品のようです。
    アニメと絵がかなり違いますね。
    一巻はなにかシュールさすらあります。

• アニメはアニメ、原作は原作のよさがあります。とっても面白いですよー。ぱっと見こんなギャグで笑うもんか!とかたくなになりがちですが(失礼)、1冊読み終えるころには、あーら不思議、尼子ワールドにどっぷりつかり、肩もほぐれて抱腹絶倒なはず。38巻は上級生も多いのでお勧めですよ!

• 出ましたねー新刊。今回は髪きりタカ丸くんの味方を探す話。と平行して小松田さんの就職活動を阻止する話。相変わらず可愛いですね彼等は。そして愛されてるな小松田くん。なにより吉野先生の株が上がりまくりの回でした。あと鉢屋先輩が格好良すぎると思った。4年生と5年生が大好きです

• 発売予定日から約1ヶ月遅れでようやく発売した38巻。今回も新キャラ登場。髪結いのタカ丸は4年生に編入しちゃったけど、今後も出てくるのだろうか?そして後半では小松田さん大活躍。それに負けず会計委員長もバケツを持って廊下に立たされるほど大活躍(笑)

尼子騒兵衛の作品

落第忍者乱太郎 38 (あさひコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

落第忍者乱太郎 38 (あさひコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

落第忍者乱太郎 38 (あさひコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

落第忍者乱太郎 38 (あさひコミックス)のKindle版

落第忍者乱太郎 38 (あさひコミックス)のオンデマンド (ペーパーバック)