著者 : 山本まゆり
  • 朝日新聞出版 (2009年7月7日発売)

魔百合の恐怖報告シリーズ 鬼門上の亡者 (ほんとにあった怖い話コミックス)の感想・レビュー・書評

• もう出ないのかと(出版社があんなことになったし)あきらめかけていたら、出ました~っっ!!
    それにしても、このシリーズでは結構多いな、遺産争い(^_^;)ってか世間一般的に多いのか、遺産争い(^_^;)国も時代も関係なく常にポピュラーなもの、遺産争い。
    この間美輪さんの『人生ノート』読んでたら、親族同士で遺産争いしてるのを見たおじいちゃんが、亡くなるほんのわずか前に若いオネーチャンと結婚して、遺産が誰にも渡らないようにしたって話もあったな~。たぶん「こいつらに1銭たりともくれてなるものか。それくらいなら赤の他人にくれてやったほうがまし」みたいな気分にまでさせるほどすさまじい争いだったんでしょうが、その宝くじ的なものが当たったかにみえる若いオネーチャン。ただのラッキーというより、私には逆に苦労をしょい込んだというか、争いに巻き込まれたようにしか見えないのですが……(-_-;)

• 読み終わった後、やっぱり「部屋の掃除をしなくちゃ!」と思いました(笑)

• 約3年ぶりの新刊です
    同日に視っちゃんの本も出ています

山本まゆりの作品

魔百合の恐怖報告シリーズ 鬼門上の亡者 (ほんとにあった怖い話コミックス)はこんなマンガです

魔百合の恐怖報告シリーズ 鬼門上の亡者 (ほんとにあった怖い話コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔百合の恐怖報告シリーズ 鬼門上の亡者 (ほんとにあった怖い話コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔百合の恐怖報告シリーズ 鬼門上の亡者 (ほんとにあった怖い話コミックス)のKindle版