著者 : 流水りんこ
  • 朝日新聞出版 (2013年8月7日発売)

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)の感想・レビュー・書評

• 両手ともに運命線が見当たらないんだけど(笑)

• 2巻目では、チャクラ、インドの占星術、オーラ、コックリさん、手相、読者からの私は見たシリーズでした。

基本的に、スピリチュアルな才能のない作者(流水りんこ)の体験談ですが、インドの占星術師にズバズバ当てられたり、占い師のRさんの言葉が率直でよいです。

たとえば、悪い卦を言われた時にどうしたらよいか、Rさんはこんなことを言います。

> うーん。できるだけ毎日正午くもりだろうが雨だろうが
      > 真上を見上げてみるの
      > これひとつで姿勢が良くなり気持ちが切り替わるし。
      > そしてこれが習慣づけられることで勘が育てられ
      > 悪い前兆にも容易に気づけるようになるよ。

健康法って感じだけれど、占いってもともとそういうものですしね。

流水りんこの作品

久住 昌之
吾妻 ひでお
井上 純一

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)はこんなマンガです

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)の作品紹介

【芸術/コミック】「HONKOWA」大人気連載中のミステリアス・エッセイコミック!オカルティックなあれこれの謎と秘密を掘り下げる面白不思議バラエティー。超自然&神秘的な物事や、心霊&スピリチュアル的体験が満載。夏にぴったりのスピ☆商品!

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)のオンデマンド (ペーパーバック)

アナタもワタシも知らない世界: オカルト万華鏡 2 (ほん怖コミックス)のKindle版