著者 : 金政郁
制作 : 韓賢東
  • 朝日新聞出版 (2012年10月5日発売)

ロボット世界のサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)の感想・レビュー・書評

• [江戸川区図書館]

ロボコン会場でのサバイバルパニック。途中二足歩行ロボットに関する考察とかは、よくある二足歩行の仕組みやその難しさについて書かれているのでこの辺りの情報を読み取れる学年だともう少し意味内容について面白く読めるんだろうなぁ。

• 小3息子、何度も読み返していた

• すごくロボットのことが分かった

金政郁の作品

ロボット世界のサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)はこんな本です

ロボット世界のサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ロボット世界のサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ロボット世界のサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ロボット世界のサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ロボット世界のサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)の作品紹介

期待を胸に、世界ロボット大会に参加したジオたち一行。到着したとたん保安ロボットに追いかけられたり、天才少年ルイにはバトルロボットで攻撃されたりなど、何かと苦難が続く。だけどここ、何だかちょっと怪しいぞ。突然、停電が起きてから、ロボットワールドは閉じ込められ、ロボットたちの動きもおかしくなるが…。