著者 : ゴムドリco.
制作 : 洪鐘賢
  • 朝日新聞出版 (2014年7月8日発売)

学校勝ちぬき戦 実験対決 16 波動の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)の感想・レビュー・書評

• [江東区図書館]

プレジデントファミリー(2013.12)で知った本。理科が苦手な子にもオススメなシリーズ。
    〜〜〜
    サバイバルシリーズから「かがくるBOOK」、「ゴムドリco.」と知ってこのシリーズに行き当たったけど、いざ調べてみると、上記のように既にプレジデントファミリーでも紹介されていたんだわ(笑)

サバイバルシリーズに比べてやや上級生向けかなと思って、サバイバルシリーズを読破したら借りようと思いつつ、窓口付近にあった#19のみとりあえず借りてみたら、これも読んでしまって「面白いからもっと読みたい」と。まぁ確かにサバイバルシリーズは大分読み進んできたし、そろそろこちらも読み始めてみるか、、、、

ゴムドリco.の作品

学校勝ちぬき戦 実験対決 16 波動の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)はこんな本です

学校勝ちぬき戦 実験対決 16 波動の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)を本棚に登録しているひと

学校勝ちぬき戦 実験対決 16 波動の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学校勝ちぬき戦 実験対決 16 波動の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

学校勝ちぬき戦 実験対決 16 波動の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)の作品紹介

【自然科学/自然科学総記】本選進出をかけた最後の対決が始まった!観衆の反応が良い強豪クマン小の実験に対し、あかつき小の実験には好意的な意見が少なく……。はたしてあかつき小は、最後の関門を突破できるのか!?光の反射など目に見えない力を通して「波動」の原理に触れる。