著者 : ゴムドリco.
制作 : 洪鐘賢
  • 朝日新聞出版 (2014年8月7日発売)

発明対決3 光と影の発明 (かがくるBOOK―発明対決シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 「サバイバルシリーズ」、「実験対決」と読み進んでいるところだけど、この「発明対決」なんてのもあるんだわ。そのうち読まなきゃ。。。

ゴムドリco.の作品

発明対決3 光と影の発明 (かがくるBOOK―発明対決シリーズ)はこんな本です

発明対決3 光と影の発明 (かがくるBOOK―発明対決シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

発明対決3 光と影の発明 (かがくるBOOK―発明対決シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

発明対決3 光と影の発明 (かがくるBOOK―発明対決シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

発明対決3 光と影の発明 (かがくるBOOK―発明対決シリーズ)の作品紹介

ついにせり小学校の正式な発明クラブになったBチーム!でも、もう次の対決が決まってるって?!僅差で校内発明対決に勝利した、テボム、ユハン、ジェス。喜びも束の間、3人に下された新たなミッションは、全国発明大会ベスト4の実力を誇るナレ小学校との模擬対決!相次ぐ対決に戸惑う3人の前に現れたのは、校内発明対決で鋭い質問をしたあの少女だった…。便利な電球交換器、光の反射サッカーゲーム、太陽の高度測定器など、奇抜なアイデアが詰まった暮らしに役立つ発明を通じて、光の特性、大気圧、太陽の高度などをやさしく解説。科学の世界に楽しく触れてみよう!