著者 : ゴムドリco.
制作 : 洪鐘賢
  • 朝日新聞出版 (2014年10月7日発売)

学校勝ちぬき戦 実験対決17 刺激と反応の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)の感想・レビュー・書評

• [江東区図書館]

プレジデントファミリー(2013.12)で知った本。理科が苦手な子にもオススメなシリーズ。
    〜〜〜
    サバイバルシリーズから「かがくるBOOK」、「ゴムドリco.」と知ってこのシリーズに行き当たったけど、いざ調べてみると、上記のように既にプレジデントファミリーでも紹介されていたんだわ(笑)

サバイバルシリーズに比べてやや上級生向けかなと思って、サバイバルシリーズを読破したら借りようと思っていたけれど、大分サバイバルシリーズも読破してきてしまったし、たまたま読んだ19巻で「面白いからもっと読みたい」となったので、こちらも読書開始。こちらはシリーズで話が繋がっているから、順に1巻から読まないと!

ゴムドリco.の作品

学校勝ちぬき戦 実験対決17 刺激と反応の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)はこんな本です

学校勝ちぬき戦 実験対決17 刺激と反応の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学校勝ちぬき戦 実験対決17 刺激と反応の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

学校勝ちぬき戦 実験対決17 刺激と反応の対決 (かがくるBOOK― 実験対決シリーズ)の作品紹介

【自然科学/自然科学総記】本選に向けて準備に余念がないあかつき小実験クラブ。しかし何者かの陰謀によって、実験中にウジュが突然倒れてしまう!はたして本選に間に合うのか……。目・耳・舌・皮膚・神経の機能などを通して、刺激と反応のしくみに触れる。