ナイトサファリのサバイバル1 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)

• 朝日新聞出版

【自然科学/自然科学総記】ナイトサファリに招待されたジオとケイは、自然の環境に造られたサファリパークで活発に動き回る動物たちに大喜び! だが雷によって停電になり、野生動物がうろつく場所に取り残されてしまう。ジオたちは猛獣の攻撃から身を守ることができるか?

• ・マンガかんかくで、よみやすいし、と中でせいめいが入ったり、動物の名前も紹介したりしてたから、おすすめです。
    ・この本にはナイトサファリのことや動物のことも少しは書いてあります。僕は、この本を読んで、動物に興味を持ちました。

• 少し怖いところもあったけれどもかわいい動物がいた
    ので面白かったです。

• ケイが怖がりなのが知りませんでした。

• どうぶつがでてきておもしろかった。

• 私は、ナイトサファリに行ったことがありません。
    むしろ、ナイトサファリがなんなのか知りませんでした。でも、この本をよんで、
    ナイトサファリのことが良く分かりました。

かんたんにいうと、夜のサファリパークですね。
    私も行ってみたくなりました。パニックじょうたいにまでなってしまった。ケイとジュリとジオ。今は、きけんなのに、天井がふうさされてしまうのです。
    がんばれ!ジオだち!

• ケイとジオがナイトサファリへ行って色んな動物と出会うのが面白そうだなと思った

• な ②20200807、①20200723
    た ③20210101、②20200803、①20200723

• とても面白かったです。ネコ科の動物は普通水を嫌うけど、虎だけは水を好むと言う事が分りました。熊は陸上の動物の中で最も危険な動物と言うこともわかりました。

• り。977
    5y3m