著者 : ゴムドリco.
制作 : 韓賢東
  • 朝日新聞出版 (2015年10月7日発売)

ナイトサファリのサバイバル 2 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)の感想・レビュー・書評

• [江戸川区図書館]

ナイトサファリでは、一人が知識を説明する、「語り吹き出し」がほかに比べて少なく、会話形式でその特徴を話し合っているように感じた。少しは動物の特徴の知識が身についてきたかな?

ゴムドリco.の作品

ナイトサファリのサバイバル 2 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)はこんな本です

ナイトサファリのサバイバル 2 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナイトサファリのサバイバル 2 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナイトサファリのサバイバル 2 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ナイトサファリのサバイバル 2 (かがくるBOOK―科学漫画サバイバルシリーズ)の作品紹介

サファリ全体が閉鎖され、動物とともに閉じ込められてしまったジオたち一行。やっと安全な場所を探したと思ったお土産売り場にも猛獣の痕跡があり、次にたどり着いた爬虫類館には猛毒を持った生き物がいっぱいだった。大騒ぎで爬虫類館を脱出した一行は、やっとのことで出口にたどり着くが…。ナイトサファリでの冒険は無事に終わりを迎えられるのか?