鎌倉時代のサバイバル (歴史漫画サバイバルシリーズ)

• 朝日新聞出版 (2016年6月7日発売)

鎌倉時代のサバイバル (歴史漫画サバイバルシリーズ)の感想・レビュー・書評

• [江東区図書館]

チーム・ガリレオによる歴史漫画サバイバルシリーズの第6巻。
    このシリーズは、朝日新聞出版による"サバイバルシリーズ"の日本歴史版で日本のチームが作成しているが歴史準での発刊ではないので図書館での予約時に"歴史順"に借りるのに苦労した。

今回は現代からのうっかりタイムスリップではなく、未来の時代からの歴史遠足という設定。弁慶の名前は知っているものの、源氏や平氏(今は"平家"呼びはしないのかな?)についてはほぼ知らないだろうし、「源頼朝」&「源義経」の名前と関係、結末、そして那須与一のエピソードなども知っていかないとな。

• 2016.10 市立図書館 息子小2

チーム・ガリレオの作品

鎌倉時代のサバイバル (歴史漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鎌倉時代のサバイバル (歴史漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鎌倉時代のサバイバル (歴史漫画サバイバルシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

鎌倉時代のサバイバル (歴史漫画サバイバルシリーズ)の作品紹介

武士が活躍する時代へドキドキの歴史遠足!時は未来。エマとケンジたちの学校は、鎌倉時代へ歴史遠足!ところが、エマとケンジはタイムトラベル中にクラスのみんなとはぐれて、源氏と平氏の戦いに巻き込まれてしまった。ふたりはクラスのみんなのところに戻れるのだろうか?