制作 : 韓賢東
  • 朝日新聞出版 (2017年5月19日発売)

科学クイズサバイバル 5分間のサバイバル【4年生】 (科学クイズサバイバルシリーズ)の感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

年末にこのシリーズの3年生版を再読?させたので、年明けに4年生版も再読?させよう、その後
    は5年生用も借りてこようと思ったら、なんだ、5年生用はまだ出版されたかどうかくらいの時期でまだ図書館にはなく、実はこの3年&4年の二冊も今年度春(2017年5月)に発刊されたばかりのものだった。

まぁ少しでも記憶に残ってくれればいいか、な…。

◆人体、生き物、自然、身近な科学の4つのテーマ×各10のクイズ。
    「毒ヘビはどうして自分の毒で死なないの?」
    「どうして夏は暑いの?」など

チーム・ガリレオの作品

科学クイズサバイバル 5分間のサバイバル【4年生】 (科学クイズサバイバルシリーズ)はこんな本です

科学クイズサバイバル 5分間のサバイバル【4年生】 (科学クイズサバイバルシリーズ)を本棚に登録しているひと

科学クイズサバイバル 5分間のサバイバル【4年生】 (科学クイズサバイバルシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

科学クイズサバイバル 5分間のサバイバル【4年生】 (科学クイズサバイバルシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

科学クイズサバイバル 5分間のサバイバル【4年生】 (科学クイズサバイバルシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

科学クイズサバイバル 5分間のサバイバル【4年生】 (科学クイズサバイバルシリーズ)の作品紹介

【自然科学/自然科学総記】サバイバルシリーズが科学クイズ本になった!「毒ヘビはどうして自分の毒で死なないの?」「どうして夏は暑いの?」など、科学に関するクイズを、サバイバルの人気キャラクターたちといっしょに解こう。学校の朝の読書の時間にも最適。