TOEIC L&R TEST 出る単特急 金のセンテンス (TOEIC TEST 特急シリーズ)

• 朝日新聞出版

• 単語を覚えながら、パート5のトレーニングができるし、音声でも姉妹書の金フレよりも長い文なのですごく役に立ちました。スコアも大幅にアップ!

• 最初は大変ですが、毎日音声を聴きながら音読することで確実に英語力が上がります。中高で習う基本的な単語や表現を覚えてから挑戦するのがオススメ。

• めちゃ合理的。音声だと41分で約1800語が復習できるのがすごい。金のフレーズよりも、構文ごとかつ文脈的に覚えられるので効率的。

• 知らない単語を抽出し、1か月間毎日、ひたすら音読。
    おかげで長文読解がかなり楽になりました。

前著同様、TOEICを受ける人にとって必読となるんだろうと思う。

• 毎日30文ずつ繰り返し読んでる。
    10週以上はしてる。

• 古い英語の記憶を呼び戻せた。リスニングに光明。無料の音声を聞く、何度も聞いてものまねする、だめだし、ひたすらおぼえる。ニュースや下らないアメリカアニメでさらに耳慣れ。娘の語学ハードルをさげたい。反面教師になってくれれば十分。作者のコメントがたのしい。

• 金フレを何周か勉強してからの金のセンテンス。
    やっぱり難しいなと思うけど金フレを勉強した後だからまだ単語やフレーズがわかり訳せるものもあり。
    金フレやる前ならもっと出来なかったかなぁ。

5月20日出発。
    5月27まだ1周目。進んでいない。
    acceedで音声聞いてるのみ。
    金フレ重視。

6月7日
    再度出発
    staition1から1終わり

6月9日
    staition2
    終わらなかったけど結構進んだ。
    あと少し。

6月12日 月曜日
    staition2終わりstaition3に入る
    少し進んだ。

6月13 火曜日
    staition3終わりstaition4に入った。

6月14日 水曜日
    staition4が終わり金のセンテンス一周。完了。

6月15日 木曜日
    2周目
    staition1が終わりstaition2に入る
    20センテンスくらい進んだ。

6月22日
    金のセンテンス2周目、完了。

6月25日
    toeic受験日

7月6日
    金のセンテンス3周目、完了。

• 「フレーズ」と間違えて購入しました。「フレーズ」はほとんど見たことないから分からないけど、センテンス・短文を通して勉強した方が定着しやすい気がする。

5周くらいやって、ある程度定着してきました。この本で勉強する前と比べて、だいぶ長文が読みやすくなりました。ただ、シャドーイングはあんまり出来ていないからそれをやらないと。

• 東2法経図・6F開架:SHIKAKU/1/2022/K

• 請求記号 830.79/Te 31

TEX加藤の作品

リンダ グラット...
メンタリストDa...
佐々木 圭一