じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)

• 偕成社 (1981年11月13日発売)

じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)の感想・レビュー・書評

• とぶくるま。シンプル。ゆめがあってよいね。
    C8793

• くるるんは、プロペラのついた空飛ぶ自動車。ぞうさんの足の間や海の上をくるるんと自由に飛んで行きます。
    切り絵のような、ざっくりしたシンプルなイラストで、楽しい冒険旅行が描かれています。
    読んであげる時には、本を振り回しながら、臨場感たっぷりに読むのが楽しいようです(私も子供も)。
    くるるんの窓は白い四角なので、写真を貼ったり、絵を書き込んだりもできるそうです。

• 文字に興味を持ちだしてからは、字が少なくて良いみたい。

• 乗り物の絵もかわいいし、とっても読みやすいデス☆

• 羽のついた自動車、くるるんがいろんなところをドライブ。

切り絵のような単純な絵。
    エンストしたり、落っこちたり、かくれんぼしたり。
    のほほんとしたお話です。

• シンプルでわかりやすい絵本。が、19ヶ月の娘の反応はイマイチだった…。

• 2008.04.25読了。
    お誕生日に贈った本。

• くるるんは自動車なのに、プロペラがついていて、どこにでも行ける。海の上だって、空だって。ゾウの足の間、キリンの首もスーイスイ。虹の裏を「あれ?」と走ったり、太陽がまぶしくて落っこちる様に子どもが大笑い。車が好きな子どもに。

• クレヨンハウスより配本。

まついのりこの作品

じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)はこんな本です

じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)を本棚に登録しているひと

じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

じどうしゃ くるるん (あかちゃんのほん)を本棚に「積読」で登録しているひと