ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)

• 偕成社 (2001年8月1日発売)

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)の感想・レビュー・書評

• ばいばーい、って言うと手をふる♪このシリーズは本当に鉄板です。(11ヶ月)

• 6カ月児でも結構分かるもんだ〜。

• 生後7か月で読み聞かせしたところ、なぜかとても嫌がられました。「ばいばい」というのが嫌なようです。なんとなく、別れのことばなのがわかっているのでそうか?

• 本当に単純なストーリーだけど、
    じっくり聞いてくれます。
    こんにちはでお辞儀をし、
    バイバイで手を振りながら読み聞かせてます。
    バイバイができるようになったらいいな。

• 大好きな1冊。
    図書館で借りて、その後購入。
    こんにちは
    ばいばい
    だけの簡単なやり取りですが、何度も繰り返し読まされました。
    絵本に向かってばいばいする姿もめんこくて泣けてきます(親バカ。笑)

• 6ヶ月 図書館

• 生後8ヶ月。
    まついのりこさんの赤ちゃんの本シリーズは、絵の色がはっきりしているので、子どものお気に入りです。
    この本もじゃあじゃあびりびりほどではないけど、気に入っている様子。
    挨拶の繰り返しが楽しいみたいです。

• 赤ちゃんから読んであげられる絵本の定番。

いろいろな動物たちが『こんにちは』『ばいばい』。シンプルな構成がまたいいらしい。

一番好きなところ:
    【次男1歳】『ばいばい』全て。満面の笑みで一緒にばいばいしてくれる。つられて母もばいばい。
    【母】巻末の『おしまい またね』律儀だなぁ。うんうん、また読むよ!でも次男ももうすぐ2歳、いつまで読んでくれるかな。

• 一歳の時に図書館にて借りる 動物さんに挨拶していくものでバイバイブームだったので楽しく読めました✨2歳の現在は全く興味なし、内容が赤ちゃん向けなのか、前みたいな反応がなくてざんねんでした

• 生後9ヵ月位にバイバイを覚えてほしくて読み聞かせました。
    なかなか覚えなかったけれど、子供は喜んで見ていました。最後の動物大集合で『ばい ばーい』するページが大好き。

この本のおかげか、1歳5ヵ月の今では『こんにちは』でぺこりと頭を下げ、『バイバイ』で手を振ります。

まついのりこの作品

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)はこんな本です

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ばいばい (まついのりこのあかちゃんのほん)の単行本