ばいばい (まついのりこ あかちゃんのほん)

• 偕成社
本棚登録 : 1984

• 9ヶ月、バイバイで手を振る。

• 反応よし
    テンボがよいのか、好きそう

• 2y
    もう赤ちゃん絵本は惹かれないかもと思ったけど、自分で読めるのが楽しくて何度も声に出して読んでいました。

• 1歳2ヶ月
    読んでとも持ってくるし、1人でパラパラ眺めている。こんにちは、ばいばいの繰り返しなので、分かりやすい。ペコ、とばいばいは母がやるのを見て真似するようになる。借りた後に購入。

• 0歳7ヶ月

よーく見て笑ってます。
    言葉は「こんにちは」と「ばいばい」だけ。
    シンプルだけどいいです。

• いろんな動物がこんにちは、ばいばいと手を振る絵本でシンプルですが、0歳児から楽しめる素敵な一冊です。

• 「こんにちは」「ばいばい」の繰り返しの絵本。「ばいばい」にはまっています。

1歳11ヵ月

•  動物たちが「こんにちは」「ばいばい」と言うシンプルな絵本。パッキリとした原色の色遣いで、赤ちゃんの目を引く。「こんにちは」と「ばいばい」という2語だけで構成されている。
     つむぐは「こんにちは」と頭を下げながら言うと笑い、「ばいばい」と手を振ると手をバタバタ動かす。明らかにこの絵本が好きで、読んでいるとハイハイで突進して近づいてくる。楽しそう。

• バイバイ!お母さんと一緒を見ながら、パパとママとバイバイしよう。日曜日に録画した、お母さんと一緒も楽しすぎ。

• 大好きな1冊。
    図書館で借りて、その後購入。
    こんにちは
    ばいばい
    だけの簡単なやり取りですが、何度も繰り返し読まされました。
    絵本に向かってばいばいする姿もめんこくて泣けてきます(親バカ。笑)

まついのりこ

「2012年 『とけいのほん 2冊セット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まついのりこの作品

A.トルストイ