ノンタンはみがきはーみー (赤ちゃん版 ノンタン)

• 偕成社

ノンタンが、イイイのイーして、はみがきはーみー。うさぎさん、たぬきさん、ぶたさん、くまさん、みんないっしょに、はみがきはーみー。みんなのは、ぴっかぴっか。

• 1歳8ヶ月
    歯磨きの際、あーはできても、いーができなかった娘にちょうどよく、本を読んだ後いーと歯磨きできるようになりました。
    購入

• 一歳半次女のお気に入りの本。リズムもいいし、歯磨きは私もしている!となにか共感もできるのが嬉しいみたい。母も読むのが楽だし、可愛くて好き。

• 2019/05/28

• 歯磨きを嫌がる娘にプレゼント。結構気に入った様子ですが、歯磨き好き!にはならず・・・。歯磨き粉が特に気になるらしい(笑)

• こういうのはさすがノンタンです。

• はみがき初めには向いてるかも?
    しゅこしゅこしゅっしゅっ♪リズムもよく歌いながらはみがきしてます。

• 言葉のリズムがよく、楽しく読めます。歌っているみたいになります。
    娘に、楽しく歯みがきして欲しいと思い、読み聞かせました。でも、なかなか歯みがきは好きにならないようです。

• 最近の大のお気に入り。
    ノンタンシリーズは、言葉にリズムがあって、とっても好きです。

歯磨き本はたくさんあっても、「ア-」の口が多いけれど、これは「イー」の口を教えてくれます。

• 2歳
    リズムがよくて一緒にシュッシュー

• 1y11m28d
    歯磨き苦手な息子に。
    みんな歯磨き粉めちゃくちゃ出してて笑った。

1947年東京に生まれる。1976年に『ノンタンぶらんこのせて』でデビュー。子どもたちにとって友だちのようなノンタンは、たちまち大人気に。著書は 〈ノンタン〉シリーズのほかに、〈トムトム・ブー〉シリーズ、幼年童話「いたいのかいじゅう」シリーズがある。ノンタンは3Dのアニメーションにもなっている。2008年逝去。生前、「幼い子どもにとっては作者がだれであろうと関係ない。自分がいなくなったあとも、子どもたちの中でノンタンが生き続けてくれたらうれしい。」と、繰り返し話されていました。

「2021年 『ノンタンバースデイブック+ぬいぐるみセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キヨノサチコの作品

にしまき かやこ