いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)

著者 : 木村裕一
  • 偕成社 (1989年2月1日発売)

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)の感想・レビュー・書評

• とても楽しいしかけ絵本。こういうのは喜びます♪が、めくりたがって大変・・・。自分でもいないいないばあ、をするようになりました☆(1歳0ヶ月)

• 動画が息子にとても受けていたので、購入してみた。ばあっとやると何度でも笑顔になるので嬉しくなる。1歳3
    ヶ月

• 娘は中の仕掛けが、相当お気に入り。

正直、こんなに反応してくれると思ってなかったけど、やっぱり子供はこういう仕掛け絵本好きなんだなぁと実感。
    この絵本読んだ後から、自分でもいないいないばぁをする様になった!絵本効果絶大。

• 縦開きで、絵がぺージいっぱいに描かれているのでインパクト大。
    子どもは動く物が気になるので、「いないいないばあ」をしている動物の絵よりも、「ばあ」のタイミングでぺージを捲るのが気になるらしく、そちらばかり目で追っています(生後3か月〜)。

• 3歳まで大好きだったしかけ絵本。出産お祝いに最適かと。

• 生まれてまもないときにはじめて、母からの絵本の贈り物ですはじめて読んだときから、反応がよくて、ゲラゲラ笑ってました しばらくすると自分でめくるようになったり、2歳の現在でも楽しんで読んでます

• 生まれてまもないときにはじめて、母からの絵本の贈り物です✨はじめて読んだときから、反応がよくて、ゲラゲラ笑ってました しばらくすると自分でめくるようになったり、2歳の現在でも楽しんで読んでます

• 4-03-131020-x 17p 1988・12・? 初版1刷

• ウチは、上の子も下の子も、この本が大好きです。自分でページをめくって、楽しそうに遊びます。

• お気に入りの様子!

木村裕一の作品

酒井 駒子
にしまき かやこ
なかがわ りえこ

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)に関連する談話室の質問

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)に関連するまとめ

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)はこんな本です

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いないいないばああそび (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「積読」で登録しているひと