いいこでねんね できるかな (あかちゃんのあそびえほん)

著者 : 木村裕一
  • 偕成社 (1993年11月1日発売)

いいこでねんね できるかな (あかちゃんのあそびえほん)の感想・レビュー・書評

• 1:0 繰り返しくりかえし読んで!と持ってくる。ねんね、コロリン、と言うと、寝っころがる姿がかわいすぎる!

• 373
    2y10m
    普通に何度か読む

• ページをめくる動きがそのまま登場する動物の動きになるのはいいね。

• ねんねする様子を仕掛けで楽しく読んで上げられる作品です。
    とても面白く読み聞かせができました。
    ゆうちゃんの眠れない様子がイマイチ分かりにくいのが気になりますが、可愛らしくてオススメです。
    (5ヶ月)

• 2009/10/22図書館
    このシリーズは、好きみたい。

• とても簡単なしかけ絵本です。

次男が好きな1冊です。
    「○○(犬、ネコなど)おやすみなさ〜い」
    と語りかけると
    ムスコは両手をあわせてほっぺたに・・・
    (我が家の「おやすみなさい」の合図です)
    1ページ1ページ「おやすみなさい」の合図を見せてくれる
    息子とのやりとりが楽しい1冊です。

永く愛される絵本ってやっぱりこどものくいつきがいいですね。
    私自身このイラストが好みじゃないので☆マイナス1つ・・・ごめんなさいっ!

• 娘がねんねしてる〜と見ながら言っています。

娘はまだ、おっぱい飲んでねんねです。

そのうち、お人形さん持ってか、毛布をかぶってでねんねしてくれるといいな〜。

• たっつぃーはゆびしゃぶりをした事がないから、ピンと来てなかったみたいでした。こういうふうに素直に寝て欲しいー。

• こどもはやっぱり一人で眠れないのでしょうか。
    絵本の中でもお母さんに本を読んでもらいながら寝る主人公。

• 子どもは寝るに限る。
    赤ちゃん向けです。

木村裕一の作品

いいこでねんね できるかな (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いいこでねんね できるかな (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いいこでねんね できるかな (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いいこでねんね できるかな (あかちゃんのあそびえほん)を本棚に「積読」で登録しているひと