ねこのジンジャー

• 偕成社
  • / ISBN・EAN: 9784032025606

• 猫のジンジャーのもとに見知らぬ子猫がやってきた。
    ジンジャーのエサを食べるし、ついてくるし、しっぽにじゃれるし、お気に入りの寝床にも入ってくる。
    飼い主の女の子テレサはジンジャーならきっと仲良くしてくれると思ったのに…と残念がる。
    しばらくして、テレサが子猫にはジンジャーと別のお皿とダンボールの寝床を用意する。
    子猫は小さいダンボール箱が狭くて気に入った様子。
    ところが、ジンジャーも一緒になってダンボールに入り遊ぶのだった。

気が付けば仲良しに。

子猫の名前はないのかな。

• ジンジャーの気まぐれさがとてもかわいらしいです。

• おおきなねことちいさなねこが人間の兄弟のよう。けんかもするけど、最後には狭いところで一緒に遊ぶ。おはなし会に!短めでほほえましいおはなし。

• 3歳児に読み聞かせ。
    他者との付き合いかたの基本ルールを学ぶ本。少ない文字数で、とても豊かな情感があふれています。

• ねこのジンジャーのうちに、あるひこねこがやってきて、ジンジャーのえさを横取りしたり、かごを占領したりします。怒ったジンジャーは家出をしてしまい・・・<br>
    【キーワード】ねこ、家出、なかよし

• 『はじめましてねこのジンジャー』で、飼われることになったジンジャー。今回は、ジンジャーに強力なライバルが出現する。どうする、ジンジャー!?

英国ウェールズ生まれ。ロンドン大学で美術史を学び、在学中にはじめての絵本を出版。ギャラリーに勤めた後、絵本作家として活躍。絵本や児童文学のさし絵を多数手がけている。絵本に『ねこのジンジャー』『はじめましてねこのジンジャー』『でんしゃがくるよ!』(以上、偕成社)、『エルシー・ピドック、ゆめでなわとびをする』(エリナー・ファージョン作、岩波書店)、『イギリスの野の花えほん』(ケイト・ペティ文、あすなろ書房)などがある。

「2018年 『かあさん、だいすき』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シャーロット・ヴォークの作品

馬場 のぼる
なかの ひろたか
エリック=カール
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
にしまき かやこ
酒井駒子