からすのおかしやさん (かこさとしおはなしのほん)

著者 : かこさとし
制作 : かこ さとし
  • 偕成社 (2013年4月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784032062106

からすのおかしやさん (かこさとしおはなしのほん)の感想・レビュー・書評

• 読友さんからの情報で、かこさとしさんの「からすのパンやさん」のほかに沢山のお店があることを知り、早速近くの図書館から2冊借りてきました。まず「からすのおかしやさん」2013.4発行です。「からすのパンやさん」は1973年の作、チョコ、リンゴ、レモン、オモチの4羽の子供は大きくなってチョコくん、リンゴさん、レモンさん、オモチくんに。(^-^) チョコくんと恋人のミミちゃんが結婚してパンやさんの隣におかしやさんを開くことになりました(^-^) 1926年生まれのかこさとしさん、今年91歳、ご健在ですね!

• この作品は「からすのパンやさん」の続編です。
    大きくなったからすの子ども達が活躍しています。
    特にチョコくんに注目です!!
    「からすのパンやさん」と同様に絵本の中に出てくる食べ物にも注目してみて下さい!!
    親子で楽しめる一冊です!

• 500
    3y5m

このシリーズほんとすきね

• 結婚ってなんだかよく分かってなさそうだけど
    きれいだからかそのページが気に入ったみたい。

• (2016年7月)
    去年購入したもの。

パンやさんの次世代のシリーズでは、この本が一番好き(私が)。
    とはいえ、パン屋さんの見開きパンいっぱいのページのような多幸感あふれるページが欲しかったなーと思ったりもする。

5歳児はウエディングドレスが気になったようで。

(2017年4月)
    「からすのパンやさん」を読み終わった後で、6歳児から「もう一冊読んで!おかしやさんがいい!」とリクエストがあったので。
    甘いもの好きとしては、たくさんのお菓子が並んでいるとそれだけでワクワクする。
    先日、6歳児が「ようかん」を知らないことが判明した(そういえば買ったことないかも)ので、これがようかんだぞ~と念を押しておこう。

(2017年10月)
    出してきて読み。
    やはりおかしは強い。次世代4部作ではこの本が一番人気と思われる。

• チョコくんのお話し。
    からすシリーズでは一番好き。
    洋菓子和菓子色々出てきて幸せになれる。

• 子供が、成長し、一人前になるのは、いい事ね〜

• これだけ食べ物が出てきては、子どもにはたまらない魅力に違いない。オチはどうかな。華やかさがあるからいいか。

• からすのおかしやさんは、みみちゃんというおかしがだいすきなこがでてきます。そして、パンやさんのパンがイチゴとかトッピングしたり、ようかんとかまんじゅうとかをつくります。

• パン屋さんを読んでから読むと、良いかも。
    結婚とは何か?を子供に伝えるのに良さそう。

かこさとしの作品

tupera t...
トミー=アンゲラ...
ヨシタケシンスケ
岡田 よしたか
ジョン・クラッセ...
ヨシタケ シンス...

からすのおかしやさん (かこさとしおはなしのほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

からすのおかしやさん (かこさとしおはなしのほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

からすのおかしやさん (かこさとしおはなしのほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

からすのおかしやさん (かこさとしおはなしのほん)を本棚に「積読」で登録しているひと

からすのおかしやさん (かこさとしおはなしのほん)の作品紹介

ロングセラー『からすのパンやさん』のつづきのお話。大きくなったチョコくんが始めるのはおいしそうなおかしがいっぱいのお店!