ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))

• 偕成社 (1978年4月10日発売)

ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))の感想・レビュー・書評

• おねしょ。

• おねしょの形が面白くって、でも黒い雲のような悪者も出てくる、他のシリーズとはちょっと雰囲気の違うお話に感じました。

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• ABCの形をしたおねしょが楽しい。

• うさぎさんのAのおねしょを「こっちから見たらハートだよ!」と教えてくれた子供。

「スゴイ!大発見したね~!」と言うと大喜び!
    ママに読んでくれた一冊です。

•  この絵本はノンタンとその仲間がおねしょをしてお布団を乾かし気持ちよくおねんねするというお話です。子どもたちもしてしまうおねしょについて楽しく読むことができます。
    15k050

• 定番ノンタンからわたしのお気に入りを。

• いろんな形のおねしょが楽しい。
    いじわる雲と風さんのくだりが大好きです。
    娘のお気に入り。

• トイレトレーニングに期待して。
    しーしーしーと楽しそうなのだけど、なかなか進まない。

• 10か月
    テレビの天気予報が大好きな息子。
    天気の話が出てくるので
    天気予報用語とからめて読んでみたら
    たちまち息子の中で気になる一冊に。

1歳1か月
    雨、晴れ、風、
    じっと眺めて
    理解しようとしている様子。

キヨノ・サチコの作品

A.トルストイ
なかがわ りえこ
にしまき かやこ

ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))に関連する談話室の質問

ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))に関連するまとめ

ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ノンタンおねしょでしょん (ノンタンあそぼうよ (6))を本棚に「積読」で登録しているひと