ノンタンいたいのとんでけー (ノンタンあそぼうよ)

• 偕成社 (2004年2月1日発売)

ノンタンいたいのとんでけー (ノンタンあそぼうよ)の感想・レビュー・書評

• 息子用に購入。
    久々にノンタンを読みましたがキャラクターが増え、山や海のタッチが他のキャラクターよりリアリティでした。
    小さい子が読むには少し怖いと思う描写はありますが、絵本ならではの世界観だなぁと思いました。

• 動くことが大好きな娘は転んだりぶつけたりで泣くことも多く、そんな時に幼い頃この絵本を読んだことを思い出し購入。

• 2016.10

• 100

• 2012年4月図書館より借りました。2才7ヶ月。

山や波にさらわれるたーたんにちょっと怖かったかな。

• 長女:2歳10ヶ月。

長女 ★★★★★
    ママ ★★★★★

今まで読んだノンタンの絵本とは違うタッチの
    山や海が出てきてかわいい。

• ノンタン大好き2歳児が真似してます。
    「痛いの痛いのとんでけ~」親子で楽しんでます。

• 4歳の息子に皮膚科の待合室で初ノンタン。

いたいのいたいのお山にとんでいけ~

いたいのいたいの海にとんでいけ~

って言ったら、山だの海だのが、「痛いの飛ばしたやつ誰だ!食べてやる~!!」って怒るの!!
    息子はものすっごくこわがってました。
    でも、「いたいの」は、「いたいのかいじゅう」に飛ばせばいいんだって。
    「いたいのかいじゅう」は、「いたいの」を美味しいって食べてくれちゃうんだって。
    こんなにかわいい絵でこんなにこわいおはなしだとは・・・。
    でも、ちゃんと最後に救いがあるおはなしでよかった。

• 2歳10ヶ月の息子。山や海に食べちゃうぞー!と言われるのが楽しいみたい。シーンの後のこないねぇ。がまたツボらしく、毎回笑います。

• 転んだ時とかにこのフレーズを使って、泣きから笑いにかえていた。

キヨノ・サチコの作品

なかの ひろたか

ノンタンいたいのとんでけー (ノンタンあそぼうよ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ノンタンいたいのとんでけー (ノンタンあそぼうよ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ノンタンいたいのとんでけー (ノンタンあそぼうよ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ノンタンいたいのとんでけー (ノンタンあそぼうよ)を本棚に「積読」で登録しているひと