ノンタンいたいのとんでけ〜☆ (ノンタン あそぼうよ17)

• 偕成社

ノンタンがいじわるして、タータンがころんじゃった。あ〜んあ〜んいたいいたい!でもノンタンは…「こんなのへっちゃらさ。いたいのいたいのあっちのおやまにとんでけ〜」。

• 下の子が小さい時に何度借りたか分からない。
    大きくなって久しぶりに読みたいとまた借りてきた。
    いたいのいたいのかいじゅう、我が家では何度お世話になったことか。
    うちの子の痛いのいっぱい食べてくれてありがとね。

• いろいろとぶつけるこども。いたいのいたいのとんでけー!すると喜ぶのでこちらも結構好き。ノンタンの妹タータンのいたいのをノンタンがいろんなとこにとんでけする。

• 2y8m お気に入り。痛いことがあると、痛いの怪獣にとんでけー、で元気になってくれる

• 息子は絵本を読んでいる時
    目を輝かせて生き生きとしていました。
    いい作品です。

• 3y5m

語呂が良くて聞いていて楽しいのと、いたいのいたいのかいじゅうが面白いらしく、何度も何度も何度も読んでいた。
    ノンタンシリーズの中でもかなりお気に入り。

• 子供に必要な話

• ノンタンが乗ってた車にタータンが乗せてと近寄って来たところ、「ダメ!」と突き飛ばしてしまいタータンが膝を痛くしてしまう話。

「痛いの痛いの飛んでけ〜」がこんなお話になるとはw
    うちでも取った痛いのを、ぬいぐるみに当ててぬいぐるみが痛がる、という遊びをやっていたけど、「当てていい存在を作る」というのは思い付きませんでした。
    今度から痛いの怪獣のところまで飛んでけしようね、と話して納得していました。

初めてノンタンの絵本を読んだけど、可愛くて面白いですね。

• 言葉と韻と絵が三つどもえでこどものハートを離さない。

• 大好きなノンタンシリーズ。現実世界でもいたいことがあった後に、いたいのとんでけ、をしました。ノンタンの妹が出てきました。ちょうど弟が生まれたばかりのこともあり、気に入って読んでいました。
    痛いことがあったあと、「いたいのとんでけ」としました。

2歳10ヵ月

• いたいのとんでけー、ってやると同じくとんでけーしてくれる。可愛い。1歳10ヶ月

キヨノ・サチコの作品