ブルくん ダンプくん (のりものストーリー (3))

著者 : 谷真介
  • 偕成社 (1982年7月発売)

ブルくん ダンプくん (のりものストーリー (3))の感想・レビュー・書評

• 2歳の頃に購入。長いし、まだ早すぎた。でも、絵がとても本物に忠実。話も、車好きの子にはたまらない。だから、大きくなったら大活躍しそうなのが楽しみ。

• 仲良しブルくんとダンプくんの話.
    重機やトラックの描き込みがなかなか凄い絵本だ.これは救いがあってよかった.
    ブルドーザーはオプションが,トレーラーは引くものを変えればいいんだけど,ダンプは……?て思ったら超改造されてた.諭すトレーラーおじさんかっこいい!のりものストーリーシリーズ3

• 仲良しのブルくん、ダンプくんのお話。

3歳の息子が幼稚園から2回続けて借りてきた本。
    相当気に入ったようで、何度も読みました!

• 争うブルドーザーのブルくんとダンプのダンプ君。でも、お互いの大切さを確認し、助け合って仕事をすることに?

• 働く車好きの息子には、毎晩読んでも飽き足らない本。ストーリーから、高度経済成長期の日本が垣間見れる(笑)。

• 文字が多いので、2歳の息子の読み聞かせには少し早かったけど、もうすこし大きくなったら、とてもよい読み物になると思います。

• ブルトーザーのブルくんとダンプカーのダンプくんは友達でありライバル。互いに自慢しあうけれども、最後には力を合わせて建設現場へ向う。色々なブルトーザーとトラックがでてきてマニアック。ちょっと読みにくかった。
    (読んだ時期:2歳5ヶ月)

谷真介の作品

ブルくん ダンプくん (のりものストーリー (3))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブルくん ダンプくん (のりものストーリー (3))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと